Проект создания ювелирно-гранильного кластера в Якутии получил поддержку Минвостокразвития

Комментарии Главные новости, Экономика и сельское хозяйство

Поделиться:

НВК САХА – Минвостокразвития поддержал компанию ООО «СЭЙБИЭМ», реализующая инвестиционный проект «Создание ювелирно-гранильного кластера на территории опережающего социально-экономического развития «Индустриальный парк «Кангалассы». Общий объем инвестиций в проект — 700 млн рублей, будет создано более 900 рабочих мест, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Минвостокразвития.

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока будет оказывать поддержку в реализации шести проектов на сумму 34 млрд рублей. Соответствующие соглашение подписаны на полях Восточного экономического форума. Ранее все проекты были отобраны для включения в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Среди этих проектов есть и проект создания ювелирно-гранильного кластера на территории опережающего социально-экономического развития «Индустриальный парк «Кангалассы». «Общие инвестиции в проект, который вошел в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», составят 700 млн рублей. Планируется создать 900 рабочих мест. Минвостокразвития будет вести постоянный мониторинг реализации проекта, чтобы подключиться и помочь инвестору в случае необходимости», — отметил Александр Козлов.

Генеральный директор компании Анна Иванова сообщила, что республиканские власти уделяют особое внимание проекту, инициатором которого выступил «Алмазэргиэнбанк». «Создать ювелирно-гранильный кластер планируется до конца 2018 года. Сейчас на объекте идет активное строительство. В настоящий момент уже сформирован пул якорных резидентов, с которыми мы взаимодействуем. Сегодня ведется работа с тремя гранильными и двумя ювелирными компаниями. Очень важно, что мы попали в зону внимания Минвостокразвития России, поскольку это придает проекту особый статус. Мы уверены, что ЮГК станет ядром ТОР и перезапустит всю территорию опережающего развития как креативного города Кангалассы 2.0», — подчеркнула Иванова.

Полную версию статьи читайте по ссылке: http://yk24.ru/index/ekonomika/proekt-sozdaniya-yuvelirno-granilnogo-klastera-v-yakutii-poluchil-podderzhku-minvostokrazvitiya



Поделиться:




Наш Telegram
Отправляйте свои новости на горячую линию: +7(914)2734488

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 3 =

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ