Что изменится после продажи активов Якутского речпорта?

Комментарии Общество и политика

Поделиться:

НВК САХА – Продажа активов Якутского речного порта группе компаний «Старвей» никак не отразится на его сотрудниках и работу порта в целом. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной теме слияния компаний, сообщили участники договора. Как они отметили, консолидация активов даст только положительный эффект развития транспортно-логистических услуг. Речь идет о сроках и тарифах на перевозку грузов.

Завершилась процедура слияния группы компаний «Якутский речной порт» и «Старвей». 100% долей в уставном капитале управляющей компании приобрел Осетровский речной порт, входящий в состав “Старвея”. Теперь он получает право косвенно распоряжаться долями хозяйствующих субъектов якутской компании. Однако, как говорят и якутская, и иркутская стороны, это никак не отразится на сотрудниках и работе организации.

Также Радий Васильев добавил, что слияние произошло не спонтанно. Переговоры шли еще с августа прошлого года. Все пункты документа тщательно обговаривали. Процесс контролировала и антимонопольная служба, так как речной порт Якутска является стратегическим предприятием. Заметим, что Осетровский порт называют западными воротами республики. Все грузы, доставляющиеся по реке, проходят именно через него.

Как говорят стороны, прохождение навигации под одним «флагом» позволит повысить скорость и качество доставки грузов. Отразятся перемены и на тарифной политике.

Что же касается пассажирских перевозок, то их слияние компаний не затронуло. «Пассажирские перевозки» вышли из холдинга до продажи активов “Старвею”.

Также компании сообщили, что продажа активов не отразится на том, куда будут выплачиваться налоги. Так как юридические лица остаются в Якутии, то отчисления тоже будут происходить в республиканский бюджет.



Поделиться:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ