Долговая яма вместо новых квартир. Достроят ли долгострой на Каландарашвили? (ВИДЕО)

Комментарии Горячая линия

Просмотров: 83

NVK-ONLINE.RU – Долговая яма вместо новых квартир. На горячую линию НВК« Саха» обратились дольщики печально известной «Северной строительной компании».

Еще в 2015 году застройщик должен был сдать подряд первую и вторую очереди домов на улице Каландарашвили. Но в начале этого года его признали банкротом. Первый дом, который находится на завершающей стадии строительства, должны достроить, а вот дольщики второй очереди остались не удел.

Айталина Протопопова показывает свой дом, с которым надеялась попрощаться еще больше года назад. Старая деревяшка в поселке Геологов покосилась, и даже ремонт не спас положение. В квартире живут сразу три поколения: мама Айталины, ее дети, в том числе 10-летняя дочь и сын — инвалид 1 группы. Она с гордостью делится его достижениями, о том, как несмотря на недуг, он наравне со всеми учится в университете и, как они мечтали переехать поближе к учебе.

Но сегодня надежды рассыпались, как карточный домик. Сына сняли с очереди на получение квартиры, строительство, в которое вложилась семья, остановилось, отец, который тоже ждал заслуженное за почти 50 лет работы в сфере образования жилье, не выдержав все потрясения, скончался в декабре прошлого года.

Теперь, лишившись не только денег, но и близкого человека, многодетная мама разводит руками. Надежд на справедливость не осталось. Единственное — когда-нибудь дождаться продолжения строительства на Каландарашвили. Но и здесь не все так гладко.

Остается надеяться на торги. Но и они не сильно изменят ситуацию. Ведь вырученные средства не смогут полностью покрыть все расходы обманутых дольщиков, тем более не вернут человека.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =