Работники пищевой промышленности готовятся отмечать свой профессиональный праздник

Комментарии Общество и политика

Поделиться:

НВК САХА –  Мосхоголлохский хлебозавод – одно из старейших предприятий Хангаласского района с многолетним опытом работы по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. 56 лет назад была выпечена первая партия хлеба в стенах Мохсоголлохского хлебозавода, с того времени предприятие претерпело и взлеты, и падения, но сейчас «Мохсоголлохский хлеб» можно по праву назвать брендом.

Белый хлеб высшего сорта, «Дарницкий» ржаной, «Фитнес» хлеб, чесночный батон, различные булочные изделия в ассортименте, кроме того, кондитерские изделия – вот неполный перечень продукции, выпускаемой этим предприятием. На Мохсоголлохском заводе посменно трудятся 30 работников, действуют 3 цеха: хлебный, булочный и кондитерский. В день производится до 4 000 буханок хлеба и булочных изделий.

Кондитерский или, как тут говорят, «сладкий» цех ежедневно может выпускать до 200 кг продукции. Заведует им Октябрина Козлова. В хлебозаводе она с 1995 года, начинала с помощника кондитера, самостоятельно осваивала азы кондитерского дела и теперь обучает тонкостям выпечки новых работников завода.

Несмотря на высокую конкуренцию, продукция завода востребована не только в Хангаласском улусе – от поселка Верхний Бестях до села Техтюр, но и в городе Якутске. Заключены договоры поставки с образовательными, медицинскими и социальными учреждениями. В ближайших планах – расширение рынка сбыта с охватом пригородов Якутска, для этих целей уже приобретены 3 автомашины «Газель», по-простому, «хлебовозки».



Поделиться:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + одиннадцать =

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ