Сутки через трое и голодовка, или как в Якутии бастуют пожарные

Комментарии Главные новости, Общество и политика

Поделиться:

НВК САХА – Пожарная часть №10 поселка Кангаласс сегодня объявила голодовку в связи с нарушением трудового законодательства.

Сотрудники части требуют для себя более льготных условий труда и повышения зарплат. Эти требования они озвучили сегодня в ходе совещания с участием председателя гомкомобеспечения Юрия Зайцева.

«Есть открытое письмо, согласно которому сотрудники части объявили голодовку. Они требуют повышения заработной платы, указывают на  аварийность пожарной части и слабое материально-техническое снабжение отрасли», — сказал Зайцев.

В части работают 24 человека. На данный момент они работают сутки через трое. По статистическим данным за пять лет часть выезжала на 12 пожаров, в прошлом году — на два возгорания.

Одним из требований является переход на 8-12 часовой режим работы.

Как сказал председатель профсоюза Халтасунов, «руководство Госкдарственной противопожарной службы нас не слышит и не хочет нас слышать. Не производит нам оплату по часам».

Ранее сообщалось, что четыре сотрудника пожарной части поселка Кангалассы не согласны с условиями труда и пытаются бастовать. –рос



Поделиться:




Наш Telegram
Отправляйте свои новости на горячую линию: +7(914)2734488

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ