В Якутске продолжается нашествие лошадей. Кто же должен убрать бродячих лошадей с улиц?

Комментарии Общество и политика

Просмотров: 90

НВК САХА – Животные ходят по городу без присмотра и создают помехи как на проезжей части, так и на пешеходной зоне. В социальных сетях то и дело появляются видео с животными.

Лошади прямо в центре города стали привычным явлением для жителей Якутска. Еще весной в просторах Интернета начали появляться видео с животными, свободно разгуливающими по проезжей части и пасущимися на площадях столицы.

Горожане разделились во мнении: кто-то считает, что табун на улицах представляет угрозу окружающим, а другие с юмором отнеслись к такому соседству.

Однако несмотря на позитивный настрой горожан, животные все же представляют опасность не столько окружающим, сколько себе. В Якутске участились случаи наездов на лошадей. Нередко они заканчиваются весьма печально для всех участников происшествий. Но почему службы не могут убрать с дорог безнадзорных животных? Мы попробовали найти ответ на этот вопрос в Департаменте ветеринарии Якутии.

Таким образом, закон не предусматривает определенных действий в отношении бродячих лошадей, как это происходит, к примеру, с собаками. Службы в силах только воздействовать на владельцев животных, чтобы те в свою очередь убрали их с улиц. Однако для начала заводчиков нужно установить. В случае с прижившимся в городе табуном это оказалось нелегкой задачей.

Тем более, что в прошлом году вышел указ руководителя региона о табунном коневодстве. Пастбища должны находиться на расстоянии 15-20 км от населенных пунктов. Сейчас вопрос с бродячими лошадьми решают профильные ведомства республики и столицы. Один из вариантов, к которому они склоняются, если хозяева так и не объявятся, то животных придется отловить и передать организованным сельским хозяйствам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 8 =