Восемь инцидентов с самолетами авиакомпании «Якутия»

Comments (1) Главные новости, Криминал и происшествие

Поделиться:

НВК САХА – Авиационный инцидент с SSJ-100 в аэропорту Якутска стал для авиакомпании «Якутия» восьмым по счету в 2018 году. Об этом сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на базу данных Аудиторского центра оценки рисков.

15 февраля, отказ двигателя
Самолет Ан-24 РВ авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс по маршруту «Благовещенск – Якутск», вскоре после взлета был вынужден возвратиться в аэропорт вылета из-за отказа правого двигателя. Посадка в аэропорту Игнатьево прошла в штатном режиме. На борту находились 35 человек.
27 марта, низкий уровень масла в двигателе
Ан-24 авиакомпании «Якутия» маршрута «Ленск – Якутск» совершил посадку в аэропорту столицы с отказавшим двигателем. В полете сработала индикация низкого уровня масла в левом двигателе и экипаж его выключил. Посадка прошла в штатном режиме. На борту находились 38 пассажиров и экипаж.
31 мая, разрушение пневматиков на стойке шасси
Самолет Ан-24 «Ленск – Якутск» совершил благополучную посадку в аэропорту назначения. После посадки обнаружено разрушение обоих пневматиков правой стойки шасси и одного пневматика на левой стойке шасси. На борту находились 32 человека.
4 июня, индикация неполадок
Bombardier Q300 рейса «Якутск- Нерюнгри» возвратился в аэропорт вылета из-за индикации технических неполадок. Посадка прошла в штатном режиме. На борту находились 38 человек.
1 июля, посадка без выпущенных закрылков
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс по маршруту: «Якутск – Омск – Анапа», совершил посадку в Омске без выпущенной механизации крыла. Во время захода на посадку не выпустились закрылки. Посадка прошла благополучно. На борту находились 151 человек.
17 августа, отказ двигателя
Ан-24, летящий из Якутска в Чокурдах, вскоре после взлета совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета из-за отказа левого двигателя. Посадка прошла в штатном режиме. На борту находились 36 человек.
4 сентября, индикация неуборки шасси
Из-за индикации неуборки шасси самолет Bombardier Dash 8-Q300, выполнявший рейс по маршруту «Якутск – Черский», был вынужден возвратиться в аэропорт вылета. На борту находились 34 человека, включая экипаж, никто не пострадал.
10 октября, выкатывание за пределы полосы
Самолет «Сухой», выполнявший рейс по маршруту «Улан-Удэ – Якутск», выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, подломив при этом основные стойки шасси. На борту самолёта находились 87 пассажиров и пять членов экипажа. Как сообщили в аэропорту Якутска, пострадали четыре человека. Самолет получил серьезные повреждения.

Аэропорт Якутска на данный момент не принимает самолеты. Рейсы в Якутск были перенаправлены в аэропорт поселка Чульман Нерюнгринского района. Пассажиры в количестве около 350 человек размещены в домах культуры в Чульмане и Серебряном Бору.​

Глава республики Айсен Николаев в интервью телеканалу «Якутия 24» сообщил, что «в руководстве авиакомпании «Якутия» назрели изменения».



Поделиться:




Наш Telegram
Отправляйте свои новости на горячую линию: +7(914)2734488

ответ(а) Восемь инцидентов с самолетами авиакомпании «Якутия»

  1. Кавиндыч:

    Не удивляют происшествия с АН-24. Это старый советский хлам. Не удивляет и происшествие с “Сухим”. Это теперешний российский хлам.
    А вот что с Bombardier не так? Хлам б/у купили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ