Юрий Куприянов: Дело о краже ювелирных изделий должно быть на особом контроле

Комментарии Главные новости, Экономика и сельское хозяйство

Просмотров: 301

НВК САХА – Молодым якутским предпринимателям, которые стали жертвой крупного похищения, будет оказана всесторонная поддержка со стороны органов власти республики, а дело должно быть на особом контроле у руководства следственных органов и Генпрокуратуры. Об этом НВК САХА сегодня сообщил постоянный представитель Якутии при президенте РФ в Москве Юрий Куприянов.

Как только к нам обратились пострадавшие предприниматели, мы написали ходатайство в органы следствия и правоохранительные органы, чтобы взяли дело на особый контроль. Также наш сенатор Александр Акимов вышел с ходатайством в адрес Генеральной прокуратуры, чтобы дело было раскрыто, как можно скорее, и также было на особом контроле”, – сказал он НВК САХА.

По словам Куприянова, якутским предпринимателям оказывается всесторонняя поддержка со стороны органов власти республики. “Моральная поддержка и полное содействие предпринимателям оказываются. Якутские ювелиры должны быть в полной безопасности на крупных международных выставках, которые влияют в целом на имидж республики. Эта кража, вызвавшая широкий общественный резонанс, должна быть раскрыта и имущество возвращено владельцам”, – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что на крупной международной выставке Junwex в Москве в павильоне ВДНХ в ночь с 29 на 30 сентября произошло хищение 14 ювелирных украшений на сумму свыше 40 млн рублей у якутских ювелиров.  В числе украденных вещей 10 колец и четыре пары сережек.

По мнению самих якутских ювелиров, эта была заранее спланированная организованная кража. “Поэтому надо хорошо проверить охрану ВДНХ, представителей спецсвязи, которые запечатывали витрину на ночь, и хорошо допросить организаторов выставки. Кроме того, те люди, с которыми мы сотрудничали и взяли на реализацию их украшения, на следующий же день пришли к нам с адвокатом и стали требовать от нас денег. Сейчас возбуждено уголовное дело, но за эти две недели уже сменились три следователя, все поуходили в отпуска и передают дело другим”, – сказала НВК САХА Сардана Босикова.   

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 11 =