Жильцы дома на Лермонтова, 45 намерены разбираться со своей бывшей УК до конца

Комментарии Криминал и происшествие

Поделиться:

НВК САХА – Жильцы дома на Лермонтова, 45 намерены разбираться со своей бывшей управляющей компанией. Так, одна из  жительниц дома Наталья показывает следы демонтированной решетки техэтажа. В начале месяца ее срезали сотрудники управляющей компании “Солидарность”. После работ на перилах остались зазубрины от бывшей решетки и черные пятна на стенах от расплавленного железа. Работники компании забрали и ограждения тротуаров во дворе. На кадрах, снятых жильцами, один из рабочих объясняет, почему они проводят демонтаж.

В распоряжении НВК “Саха” имеется экспертное заключение “Центра гигиены и эпидемиологии РС (Я)”, где отмечено, что в пробе горячей воды, отобранной в доме по ул. Лермонтова, 45 отмечается превышение по цветности 33,7 град., при норме не более 20 град., содержание железа 1,5 мг/л, при норме не более 0,3 мг/л., что также не отвечает требованиям СанПина. В пробе воды, отобранной на разделе границ “Водоканала” и “Якутскэнерго” отмечается превышение по цветности 26,3 град, при норме в 20 град, содержание железа 0,8 мг/л, при норме не более 0,3 мг/л, что не отвечает требованиям.

          

О переходе в другую управляющую компанию жильцы начали задумываться еще весной. Отношения с бывшим управдомом, по их словам, не сложились. Слишком частые были к ним нарекания. В конце концов, дом все-таки перевели на баланс другой организации. При передаче инициативная группа и новые хозяйственники провели осмотр имущества. Многого не досчитались. В том числе и фильтров, которые должны были быть установлены в бойлерной.

А решить проблему с грязной водой, как говорят жильцы, они не раз просили “Солидарность”. Но помощи так и не дождались.

С начала работы нового управдома прошло несколько дней, и пока делать какие-то выводы вроде бы рано, но жители уже спешат поделиться своими впечатлениями: “Теперь из крана течет чистая вода, у нас сейчас везде лежат коврики, утеплен холл”.

Свой вердикт вынес и жилищный надзор. После выхода в эфир материала НВК “Саха” о демонтаже железных конструкций ведомство провело документарную проверку, по которой выяснила, что при передаче дома застройщиком “Солидарности” конструкций и вправду не было, но и подтверждающих право владения ими документов тоже не оказалось.

Мы попросили высказать свою точку зрения самих представителей компании “Солидарность”. Но на наше предложение ответа, к сожалению, не последовало. Теперь каким образом разрешится ситуация, покажет время.



Поделиться:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ